mercoledì 7 dicembre 2011

ZUCCA IN CARPIONE

Visto che è inverno abbiamo sulle nostre tavole una varietà di verdura eccezionale! E io amo tantissimo la zucca, che preparo in un sacco di modi, tra cui uno golosissimo, che ora vi insegno.

ZUCCA IN CARPIONE

Diciamo, una quantità di zucca relativa, tra i 300 g e il kilo!!!
Tagliate la zucca a listarelle lunghe non più di 4 dita e larghe due, infarinarle leggermente e passarle in olio bollente. Scolarle e alternarle, in una ciotola, con fettine sottilissime di aglio e foglioline di salvia. Salate ogni strato e terminatelo con una spruzzata di aceto di vino rosso. Sono ottime mangiate subito, ma veramente epiche mangiate il giorno dopo, accompagnandole con un buon bicchiere di vino.

Ricordate che la zucca è sanissima e fa tanto bene, e con questa preparazione si mitiga anche un po' il gusto dolce della cucurbita in questione!


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