martedì 21 febbraio 2012

BUGIE RIPIENE ALLA MARMELLATA

La mucca è diventata trentenne!!!!!!!!!! E per festeggiare i suoi amici le hanno fatto addirittura una PIGNATA a forma di bovino!! e io l'ho rotta a colpi di sciabola di kung fu...una cosa davvero epica!!!!!
Epico è stato anche il "banchetto" che avevo preparato, tutto a base di dolci fritti, tipici del carnevale.Mai torte per me, ma leccornie carnevalesche fritte nello strutto, poiché semel in anno, licet insanire!!!
Vi lascio qui la ricetta sacra delle bugie ripiene!

Per 8 persone
280 g farina
125 g zucchero
½ bustina di lievito
1 uovo
75 g burro ammorbidito
2 cucchiai di grappa
confettura a piacere (io le ho fatte metà con la confettura di albicocche e l'altra metà alla nutella!)

Grattare la scorza di un limone e unirla alla farina, insieme allo zucchero e il lievito. Fare una fontana e mettere nel centro l'uovo, il burro e la grappa.
Impastare energicamente e lasciar riposare in frigo per un'ora.
Stenderla col mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile (diciamo 3 mm, giusto per dare un'indicazione!) e ritagliare a rettangoli di 20 x 5 cm.
Mettete sul lato lungo, col cucchiaino, piccole porzioni della marmellata e ripiegate sopra il lembo corto. Con la rotella tagliapasta ottenete dei ravioli e controllate che siano ben chiusi, sennò la marmellata esce in fase di frittura!
Cuoceteli nello strutto (ma va bene anche olio per friggere) finché non si gonfiano e non sono dorati.
Scolateli e cospargeteli di zucchero a velo.


Questa ricetta è garantita al 1000%, la faceva uguale già la mia bisnonna, quindi andate sul sicuro!!
Buona abbuffata!!!!!!!!!

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