mercoledì 5 luglio 2017

CREMA DI MELANZANE ARABA ( BABA GHANOUCH)

Spesso d'estate mi faccio tentare dalle melanzane...ma dopo averle comprate finisco sempre per farle solo grigliate perché fa troppo caldo per cucinare nei modi tradizionali. Quindi, visto che adoro la cucina araba, ho deciso di preparare la Baba Ghanouch, la tipica crema fredda di melanzane mediorientale.
Ingredienti:
2 spicchi d'aglio
2 melanzane tonde
1 limone ( succo)
50 g yogurt
3 cucchiaini di tahine (crema di sesamo)
sale
prezzemolo

Lavate le melanzane, privatele del grosso picciolo e tagliatele a metà. Mettetele su una placca da forno e cuocete per un'ora a 150 gradi in forno. Lasciate raffreddare e privatele della buccia. Mettete nel mixer le melanzane, con tutti gli ingredienti.
Frullate tutto per bene e lasciate riposare per mezz'oretta. Servire da sola, o sul pane, o negli involtini di zucchine grigliate!
(Si può fare la versione vegana non mettendo lo yogurt e aggiungendo più succo di limone!!)

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