Ieri
era il 22 novembre e dall'altra parte dell'oceano si festeggiava la
festa del ringraziamento. Io, per non essere da meno e non farmi
sfuggire un'occasione per mangiare bene e in compagnia, ho preparato
la tradizionale cena del Thanksgivig per stare bene in compagnia di
cari amici. Si, lo so, sono come i puffi, ogni occasione è buona per
"puffare un festicciola"!!
Da
oggi e per i prossimi giorni vi darò le ricette dei piatti
tradizionali nord americani, piatti che non hanno nulla a che vedere
con la cucina spazzatura che mangiano attualmente in America. Sono
piatti rustici, gustosi e ricchi di verdure...ho solo dovuto togliere
parecchio burro superfluo e, credetemi, il risultato è DELIZIOSO!
Cominciamo
con il meraviglioso CORNBREAD, cioè il pane al mais.
Per
4 persone occorrono:
200
g farina bianca
150
g frumina ( che è farina di mais macinata finissima. Se usate quella
da polenta, il pane rimarrà grumoso e poco gradevole sotto i denti)
2
cucchiaini lievito
½
cucchiaino di bicarbonato
1
pizzico di sale
2
cucchiai di zucchero di canna
100
g mais in scatola frullato
230
ml yogurt
2
uova
100
g burro fuso e fatto intiepidire
Mescolate
i primi 5 ingredienti, così non faranno grumi quando unirete gli
ingredienti umidi. A parte sbattete le uova intere con lo zucchero e
unite il mais e lo yogurt. É normale che il composto resti un poco
grumoso, anzi, è necessario che non risulti troppo liscio.
Unire
il composto agli ingredienti secchi e lavorate poco e velocemente.
Aggiungete a filo il burro mentre lavorate il
tutto con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una pirofila
rettangolare di 20 cm di lato e versatevi il composto. Livellatelo
con la spatola e battendo un po' la teglia sul ripiano da cucina.
Cuocete
a 200° x circa 25 minuti. Sarà pronto quando, bucando con una
stecchino, questi ne uscirà asciutto.
Lasciatelo
raffreddare nello stampo dieci minuti prima di sformare.
É
veramente delizioso, non è un semplice pane, sembra più una
focaccia soffice..tutta da sbranare!
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