Rieccomi
finalmente insieme a voi! Dire che è stato un periodo duro e
impegnativo è sminuire i mesi che mi sono lasciata alle spalle, ma
niente di triste o grave, tranquilli!
A
novembre ho perso il lavoro e, invece di buttarmi giù, ho deciso di
investire tempo ed energie nelle mie capacità personali. Così ho
iniziato a creare gioielli steampunk, amigurumi, gioielli
al'uncinetto e vestiti per cosplay. La cosa magnifica è che ora
questi miei prodotti non solo sono venuti benissimo, ma riesco anche
a venderli...quindi sono più che felice! A questo proposito aprirò
a breve una nuova pagina dove vi farò vedere i miei lavori, per
condividere con voi la mia fatica e i miei sforzi!
Purtroppo
i lavori di sartoria portano via molto tempo, così sia gli
esperimenti in cucina e soprattutto questo blog sono stati un po'
trascurati.Intanto però ho continuato il mio esperimento senza
latticini e devo confessare che i risultati sono eccezionali! Per
prima cosa la mia periartrite ha smesso di dare fastidio e non ho più
tutti gli acciacchi muscolari dopo ogni allenamento in palestra!
Quindi posso confermare il potere infiammatorio dei latticini! E poi,
per tutte le amiche in ascolto...ho perso 2 cm di cosce e la
cellulite è nettamente diminuita!!!quindi viva viva lo stile di vita
sano!!!!
Ora,
come impegno per festeggiare il rinnovarsi della primavera, ho deciso
di impegnarmi un po' di più e tornare a scrivere con regolarità!
Nonostante
sia primavera, qui a Torino continuiamo a altalenare tra giorni
caldissimi a giornate degne di novembre (come oggi!!sig sig...pioggia
e vento!:( ) e così la mia cucina si adatta camaleonticamente al
clima!!
Ieri
sera ho deliziato il mio pancino con un meraviglioso stufato di
costine di maiale con cardi, cavolo verza e patate.
Premetto
che il piatto risulta molto..."beige"...non ha colori
sgargianti o invitanti, però il gusto compensa la sciapezza della
vista!
Per
2 persone:
4
costine grosse tagliate a pezzi grassi 4 dita
2
coste di cardo
2
patate
½
cavolo verza
1
cipolla
acqua q.b.
birra
sale
e pepe
Iniziamo
a preparare le verdure. Lavate e pulite le coste di cardo, poi
tagliatele a tocchi grossi (almeno 2 dita di spessore) e tagliate le
patate della stessa dimensione. Tagliate la verza a striscioline
sottili e affettate la cipolla.
In
una pentola alta, come quella per fare il minestrone (oppure una
pentola di terracotta) fate rosolare la cipolla con olio d'oliva.
Appena imbiondisce, mettete le costine a rosolare. Giratele
ripetutamente affinché non si attacchino e si cuociano uniformemente
su ogni lato. Sfumate con un bel bicchiere di birra e lasciate evaporare.
Aggiungere le verdure e unire tanta acqua quanta ne
serve per ricoprire il tutto. Appena arriva a bollore aggiungete
mezzo dado per insaporire, coprite con il coperchio e abbassate la
fiamma. Cuocete a fuoco bassissimo per almeno 2 ore e mezza. Se
serve, potete aggiungere acqua man mano che vedete che si consuma,
così lo stufato resterà bello umido e le costine saranno
tenerissime!!
A
fine cottura regolate di sale e pepe. Sono ottime anche mangiate il
giorno dopo!
Amo
mangiare questo piatto quando torno stanca da palestra la
sera...verdure e proteine...pochi grassi di condimento e tanto, tanto
sapore!!!
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