Finalmente
il caldo!!!!!!!!!!!!!!!
non
ne potevo davvero più di tempo novembrino ad aprile! Ora invece fa
fin tropo caldo, ma lungi da me lamentarmi! Ho passato giorni di
fuoco per cucire tutti i costumi per Torino Comics e ora mi godo il
meritato riposo del guerriero.
E
per riposo intendo far nulla quasi assoluto , ad esclusione di
cucinare e fare giardinaggio!
Per
quando riguarda il lato gastronomico, più tempo passo senza
cucinare, più quando ricomincio parto alla grande!
Oggi
vi propongo un primo sfizioso e sano, molto saporito e buono a tutte
le temperature...caldo, freddo e tiepido!
Si
tratta delle LASAGNE AL PESTO, FAGIOLINI E RICOTTA
Piccola
premessa...le dosi sono parecchio aleatorie..dipende da quanti strati
di lasagna preferite normalmente! Io ne ho fatti 6 strati!
18
fogli di lasagna
2
etti di fagiolini lessati
250
g ricotta fresca
100
g pesto alla genovese
6
cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
olio
sale
e pepe
Se
avete le lasagne fresche o le avete fatte in casa, saltate questo
passaggio!!
Se
sono lasagne secche, bollitele in abbondante acqua salata e scolatele
quando sono al dente. Adagiatele a raffreddare su un canovaccio
asciutto.
A
parte preparate il pesto (circa un etto di basilico, mezzo spicchio d'aglio, 3 cucchiai di pecorino e i cucchiaio di pinoli. Aggiungere olio in abbondanza e frullare tutto!!) oppure aprite un
vasetto di pesto pronto. Amalgamate il pesto con la ricotta fino ad
avere una crema omogenea.
Tagliate
a tocchettini i fagiolini e mettetele da parte.
Ora
procedete con l'assemblaggio della nostra lasagna!
Ungete
la teglia e disponete il primo strato di lasagne, spalmate uno strato
di crema al pesto, un pizzico di fagiolini, sale e parmigiano, poi
nuovamente lo strato di lasagne e via così!
Sull'ultimo
strato abbondate con il parmigiano, così da farlo gratinare un po'!
Coprite
la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete per 15 minuti.
Dopodiché togliete la stagnola e impostate il forno in modalità
"Gratinatura" e fate cuocere per una decina di minuti.
Servire
subito per un primo assaggio o mangiarla il giorno dopo, a vostra
scelta!
Mmmmmm che bontà!!!!!
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