Caldooooooooo...a
Torino è arrivata l'estate..direi che è proprio caduta dal nulla
sul mio groppone...domenica scorsa faceva quasi fresco e ora si
superano i 30 gradi in casa...noi ci stiamo attrezzando per tosare la
pancia pelosissima delle gatte...
E
intanto sopravvivo al caldo tentandomi e coccolandomi con delle
sfiziosità belle da vedere e buone da mangiare...quasi caloriche, ma
non troppo, tanto per non mangiare sempre solo macedonia. Questo è
il mio esperimento di oggi ed è buonissimo!
Si
tratta di Coppe di Ricotta al sapore di pesca ripiena!
X
2 coppe
125
g ricotta ( non quella fresca da gastronomia, ma quella confezionata
del banco frigo, è meno saporita)
50
g cioccolato fondente
1
cucchiaino di cacao amaro
4
cucchiai di marmellata di pesche
6
amaretti
80
g nocciole tostate e rotte grossolanamente
2
manciate di riso soffiato al cioccolato
1
pesca noce
Prendete
due bei bicchieri alti da birra e metteteli in frigo un'oretta.
Intanto
sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
Tirate
fuori dal frigo i bicchieri e mettete uno strato in fondo di
marmellata, coprite con amaretti sbriciolati e uno strato di nocciole
a pezzi. Unite il riso soffiato.
A
parte amalgamate con vigore la ricotta con il cioccolato e il cacao,
in modo da ottenere una crema liscia, senza grumi.
Con
l'aiuto di un cucchiaio mettete la crema di ricotta nei bicchieri e
battete leggermente sul piano di cottura per compattarla bene.
Terminate
con una dadolata di pesca noce e una spolverata di zucchero!
Il
gusto finale ricorda le pesche ripiene estive, con una nota più
fresca e pratica!
Riponete
in frigo per un'altra ora o per una mezz'oretta in freezer...dolce e
dissetante!
Slurp
slurp!!!!!
Ciao, sono Maria Antonietta del blog Il pomodoro rosso, ho bisogno di parlarti ma non ho la tua email. Per favore mandami la tua email a questo indirizzo: mantgra@gmail.com
RispondiEliminaGrazie! :-D