mercoledì 18 aprile 2012

SHOUYU RAMEN


Altro giorno , altra ricetta.
Con oggi voglio inaugurare una nuova sezione del blog, precisamente mi dedicherò alla cucina etnica. Adoro il Giappone, pratico arti marziali cinesi...è inevitabile che sia affascinata dalle cucine dell'est!!!
E per la gioia di tutti gli Otaku che conosco...oggi vi lascio questa ricetta super slurposa!
Per 3 persone, vi servono:

1 litro di acqua
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero
1 carota
1 patata
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
pancetta tagliata spessa
alga Kombu
100 g di noodles precotti
2 uovo sodo
alga nori
erba cipollina
fagiolini e carotine lessati e salati



Tagliate la cipolla a striscioline e mettetela a soffriggere con l'aglio e la pancetta tagliata anch'essa a striscioline lunghe un dito e larghe poco meno di un centimetro.
Quando il soffritto è ben dorato, aggiungete la carota e la patata tagliate a tocchetti, l'alga e l'acqua. Unite la salsa di soia, un dado gusto carne e le spezie e fate bollire almeno per un'ora...se cala, aggiungete acqua e un goccio di salsa di soia.
Quando è pronto, in una ciotola capiente mettete i noodles e ricoprite con il brodo che avrete accuratamente filtrato. Aggiungete l'alga nori a striscioline, carote e fagiolini, l'uovo sodo tagliato, l'erba cipollina tritata e la pancetta che era nel brodo.
Lasciate riposare per 5 – 7 minuti e...doozo omeshi agari kudasai!!!!

Nessun commento:

Posta un commento