Ciao
a tutti! Oggi è il 27 aprile, fuori ci sono 13 gradi un cielo che
più plumbeo non si può...inutile dire quindi che c'è un bovino con
il muso lungo a causa delle paturnie metereopatiche...Uff Uff...
Vabbé,
tralascio il mio cattivo umore e vi lascio una bella ricettina etnica
facile e di gran successo.
Oggi
vi insegno a fare i RAVIOLI A VAPORE cinesi. Premetto che no serve
avere i cestelli di bambù, va benissimo qualsiasi cesto per cuocere
a vapore, basta che lo foderiate di carta da forno.
Iniziamo!
Per
10 ravioli (le dosi sono facilmente divisibili o raddoppiabili)
200
g carne macinata di manzo
75
g germogli di soia
1
cipolla tritata
½
carota grattugiata
1
cucchiaino di zucchero
1
cucchiaio di salsa di soia
sale
zenzero
in polvere (secondo il proprio palato)
Mettete
la farina in una terrina e unite un dl di acqua calda. Lavorate
energicamente per 5 minuti, fino a ottenere una pasta liscia e
elastica.
Intanto
soffriggete la cipolla con olio e zenzero. Aggiungete la carne
tritata, i germogli e la carota. Quando inizia a colorirsi la carne,
unite la salsa di soia e lo zucchero e lasciate cuocere il tutto
mescolando ogni tanto.
Dividete
il panetto di pasta in 10 palline e lavorate col mattarello fino ad
ottenere un disco di 7 cm di diametro. Mettete al farcia al centro di
ogni disco, appaiate i bordi creando un semicerchio e chiudete con la
pressione delle dita (guardando la foto dovrebbe essere più chiaro
questo passaggio!!)
Disponeteli
nel cestello per la cottura a vapore e fate cuocere per 5 minuti.
Serviteli caldissimi!
Questa
ricetta si presta a ogni tipo di variante. Potete farli vegetariani,
con carni diverse, coi gamberetti. Oppure come faccio io ogni tanto,
cioè saltandoli nel wok con l'olio bollente per farli brasati!
Adoro la cucina etnica e mi piacciono moltissimo questi ravioili.
RispondiEliminaHo votato il tuo menu per la cucina italiana, mi piacciono le cose tradizionali specialmente per le feste . ciao Marica
Grazie Marica!!
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