Ecco...oggi
il blog lo scrivo tutto con la zampa sinistra...quindi è una stesura
lenta e piena di errori e correzioni...ho una contrattura multipla
alla schiena dal lato destro e non riesco quasi ad alzare il
braccio...così mutua e riposo a letto. Uffa Uff...ne ho proprio
sempre una...
Però
ho una ricetta deliziosa da lasciarvi. Si tratta di un cheese cake
cotto al forno, il che è abbastanza originale, dal momento che ho
quasi sempre mangiato i cheese cake fatti tipo torta gelato.
Questo
dolce è aromatizzato al limone, ma penso che sperimenterò altri
sapori, con frutta fresca come fragole o mirtilli.
Intanto
vi lascio questa ricetta!!!
25
g burro
100
g biscotti
2
cucchiai di pinoli (o nocciole, noci...ecc ecc)
1
½ cucchiaio di zucchero di canna
1
limone
250
g formaggio spalmabile
2
cucchiai di zucchero semolato
1
cucchiaio di zucchero vanigliato
2
cucchiai di farina
1
uovo
1
tuorlo
3
cucchiai di panna
Frullate
i biscotti e uniteci lo zucchero di canna e la frutta secca tritata
grossolanamente. Fate fondere il burro e aggiungetelo ai biscotti.
Dovete mescolare a fondo, in modo da distribuire bene il burro e
addensare bene gli altri ingredienti. Con un cucchiaio, livellare e
schiacciare bene il composto di biscotti sul fondo di una teglia a
cerniera (o in silicone) di 20 cm di diametro.
A
parte, lavorare energicamente il formaggio spalmabile con il succo di
limone e la scorza grattugiata. Aggiungere i due tipi di zucchero e
le uova e continuare a lavorare. Setacciare al farina e, al termine,
aggiungere la panna. Il composto deve essere cremoso, uniforme e
senza grumi.
Versatelo
sul fondo di biscotti e cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Poi continuare la cottura per altri 45 minuti a 160°.
Lasciar
raffreddare e mettere almeno un'ora in frigo prima di
mangiarla...Oddio, io quest'ultima parte l'ho saltata e non ho
resistito...Questa torta ha il potere di emanare un profumo
delizioso, quindi l'ho mangiata ancora tiepida...ed è ottima anche
così!!!
Baci
a tutti e fatemi sapere com'è!!!
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