martedì 13 novembre 2012

CROSTATA DI AMARETTI AL BRANDY

Qualche giorno fa c'è stato il compleanno del Vitello e gli ho preparato la sua torta preferita...o meglio, vista la sua golosità, una DELLE sue torte preferite.
Ogni volta che la preparo, anche le persone che normalmente non amano tanto i dolci, fanno i salti mortali!
Si tratta della CROSTATA di AMARETTI al BRANDY.
Foto 1
Ingredienti per 6 persone (o per 4 golosi!)
Per la pasta:
150 g burro
300 g farina
130 g zucchero semolato
2 tuorli
Per il ripieno:
200 g marmellata prugne
200 g marmellata di albicocche
8 dl brandy
100 g mandorle
200 g amaretti
Iniziate col preparare la frolla. Lavorate rapidamente insieme tutti gli ingredienti e mettete l'impasto a riposare in frigo per mezz'oretta. Intanto mettete gli amaretti in un piatto fondo e irrorateli con il Brandy. Due parole a proposito...questa è una torta per "adulti" perché anche dopo la cottura un po' di alcool si sente. Quindi, se volete farne una versione ANALCOLICA, potete sostituire il Brandy con 7 dl di acqua in cui avete sciolto un bel cucchiaio di marmellata di albicocche.
Intanto tagliate le mandorle a listarelle sottili e mescolate insieme le due marmellate in una ciotola.
Stendete la pasta nella tortiera (meglio una teglia a cerniera, così la crostata si sforma meglio) e mettere metà delle mandorle sul fondo.
Riempire con le due marmellate e disporre gli amaretti a raggiera. Spennellare con pochissima marmellata e distribuire le mandorle rimaste (foto 2).
Cuocere a 180° finché il bordo non risulta dorato (mezz'oretta circa)


foto 2

Con questa ricetta partecipo al Contest di CasaeCucina

 a al contest


5 commenti:

  1. Ricetta inserita, grazie per la tua partecipazione...

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  2. Ciao e piacere di conoscerti, da oggi sono una tua nuova sostenitrice. Il tuo blog è molto carino e questa torta è da divorare in un bocconeeee!!!! In bocca al lupo per i contest e, se ti va, passa anche da noi: cocomerorosso.blogspot.it. A prestoooo

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    1. Graqzie Mariangela! vedrai, mi impegnerò per stupirti con altre ricettine. Intanto, se ti va, votami sul sito della CucinaItaliana!

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  3. mmm... davvero golosissima! te ne prendo subito una fettona!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue creazioni, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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