Un altra ricetta con la panna è una salsina che mi ha dato secoli fa un'anziana signora di origini arabe. Io la uso sui crostini o sulle foglie di insalata belga, come antipasto o aperitivo in cui intingere i grissini.
Serve
1
cipollotti tritati finissimi
6
cucchiai di menta tritata (fresca è meglio, ma viene bene anche con
la menta secca)
2
cucchiai di succo di limone
1
cucchiaio di curry
1
spicchio d'aglio
1
cucchiaino di zenzero in polvere
sale
q.b.
In
una ciotola unire i cipollotti tritati con la menta, il curry e lo
zenzero. Pestare lo spicchio d'aglio e metterlo intero. Aggiungere la
panna e il sale e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il succo di
limone e mescolare vigorosamente.
Lasciate
riposare a temperatura ambiente almeno un'oretta, per dare il tempo
alla panna di inacidire. Prima di consumarla lasciarla riposare in
frigo per un'ora circa.
Vi
avviso, è una ricetta molto saporita e leggermente piccante (non
troppo, sennò non potrei mangiarla, io che non posso mangiare
peperoncino!!) quindi è ottima per piatti basici o a base di pesce.
http://www.nidaleaeilgiardinodeilimoni.it
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