martedì 23 ottobre 2012

TORTA DI MELE

Domenica scorsa sono tornata in campagna, nel paesello d'origine nell'astigiano e sono tornata a Torino carica di meline selvatiche. Rosse e gialle, rosate e profumatissime, non rispecchiano, esteticamente, gli standard qualitativi a cui siamo abituati al supermercato. MA per chi conosce le mele biologiche o sa cosa vuol dire trovare un albero di mele selvatiche durante una passeggiata in campagna, sono il non plus ultra del gusto.
Con queste mele, o con le mele renette, che somigliano abbastanza come gusto, ho fatto una torta di mele deliziosa e rapidissima.

Vi occorrono
700 g mele renette tagliate a cubetti di circa 2 cm di lato
200 g zucchero
150 g farina
1 uovo
1 bicchierino di rum
latte qb
lievito per dolci 

 
Montate l'uovo intero con lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso, aggiungete la farina, il lievito e diluite con rum e latte.Quand'è bello cremoso, aggiungete le mele e mettete il tutto in una bella teglia imburrata e infarinata. Coprite con 50 g di zucchero semolato. Vedrete che l'impasto non copre i pezzi di mela, ma li ricopre tipo velo...è proprio quello il segreto di questa torta...poco impasto e tante mele!!!
Cuocete per 40' a 180 g...o finché non sentite profumo e non vedete una bella crosticina dorata.

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