Domenica
scorsa sono tornata in campagna, nel paesello d'origine
nell'astigiano e sono tornata a Torino carica di meline selvatiche.
Rosse e gialle, rosate e profumatissime, non rispecchiano,
esteticamente, gli standard qualitativi a cui siamo abituati al
supermercato. MA per chi conosce le mele biologiche o sa cosa vuol
dire trovare un albero di mele selvatiche durante una passeggiata in
campagna, sono il non plus ultra del gusto.
Con
queste mele, o con le mele renette, che somigliano abbastanza come
gusto, ho fatto una torta di mele deliziosa e rapidissima.
Vi
occorrono
700
g mele renette tagliate a cubetti di circa 2 cm di lato
200
g zucchero
150
g farina
1
uovo
1
bicchierino di rum
latte
qb
lievito
per dolci
Montate
l'uovo intero con lo zucchero. Quando il composto diventa spumoso,
aggiungete la farina, il lievito e diluite con rum e latte.Quand'è
bello cremoso, aggiungete le mele e mettete il tutto in una bella
teglia imburrata e infarinata. Coprite con 50 g di zucchero semolato.
Vedrete che l'impasto non copre i pezzi di mela, ma li ricopre tipo
velo...è proprio quello il segreto di questa torta...poco impasto e
tante mele!!!
Cuocete
per 40' a 180 g...o finché non sentite profumo e non vedete una
bella crosticina dorata.
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