PUFF
PUFF...PANT PANT...la mucca frenetica e instancabile morde il
freno...a Torino sembra essere arrivato definitivamente il caldo...e
per caldo intendo VERAMENTE caldo, in paragone a settimane di pioggia
e vento! Sono passata, con poca fluidità, dalla giacca di velluto
alla mezze maniche in un giorno solo...da buona vecchietta contadina
non mi resta che commentare " non ci sono più le mezze
stagioni!"
Scherzi
a parte, adoro questa stagione per la varietà enorme di verdure
fresche che compaiono sui banchi del mercato di Porta Palazzo...un
trionfo di colori e sapori!!! che amo usare in tutti i miei piatti!
In più l'orto sul balcone sta dando tanta soddisfazione, soprattutto
per quanto riguarda la rucola e gli aromi!
Oggi
voglio darvi una ricettina originale per usare gli asparagi in modo
"nouvelle cousine"!! Amo le salse e le cose lappose, quindi
con questo intingolo sazio tutte le mie papille peccaminose!!!
si
tratta della MAIONESE DI ASPARAGI!!
in
sostanza è una maionese normale con l'aggiunta di asparagi cotti a
vapore, ma il gusto è una vera scoperta!
Per
prepararla uso il metodo rapido e comodo del frullatore ad
immersione...ma il procedimento è valido anche per gli impavidi che
sfidano la preparazione alla vecchia maniera!
Vi
serve
1
uovo intero
mezzo
limone
5
asparagi puliti, cotti a vapore e tritati col coltello
100
g olio di semi circa!( la dose dell'olio varia...appena vedete che la
maionese diventa bella densa vuol dire che dovete smettere di
aggiungere olio!)
sale
e pepe
Mettete
l'uovo intero nel bicchiere del frullatore e iniziate a frullare.
Appena inizia a fare schiuma, cominciate a versare a filo l'olio, ma
non tutto insieme...diciamo la dose di un cucchiaio per volta. Se
mettete l'olio tutto insieme la maionese impazzirà quasi certamente!
Continuate a frullare e aggiungere olio finché non diventa bella
densa. A quel punto, oltre a cantare vittoria per non aver fatto
impazzire al maionese, potete aggiungere gli asparagi e il succo di
limone.
Questa
maionese è perfetta per farcire le uova sode, i tramezzini e per la
ricetta del pesce spada alle erbe che troverete sul blog del
Vitello!!!
(www.cocopellegrino.blogspot.it )
(www.cocopellegrino.blogspot.it )
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