mercoledì 16 gennaio 2013

INSALATA DI PATATE DOLCI

Altra ricettina americana buona buona, se vi piacciono le patate dolci! In alternativa, è buona anche con le patate normali, però la dolcezza delle sweet potates rende il contrasto con le spezie molto accattivante. 
 
Sempre x 4 persone:

2 patate dolci medie (oppure 1 dolce e 1 normale)
1 cipolla tritata finissima
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di succo di arancia
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di cumino
½ cucchiaino di paprica dolce
sale e pepe

Lessate le patate con la buccia, pelatele e lasciatele raffreddare. Quando sono tiepide, tagliatele a cubetti di circa un centimetro.
Mettete le patate in una ciotola e mischiatele delicatamente con la cipolla tritata, cercando di evitare che si spappolino troppo.
A parte, sbattete con una forchetta la maionese con il succo di arancia e aggiungete le spezie, avendo cura di amalgamare bene ogni ingrediente e non lasciare grumi. Per ultimo regolare di sale ( un cucchiaino, circa)
Versate la salsetta così ottenuta sulle patate, date una mescolata rapida e lasciate riposare mezz'oretta.
Sono un ottimo contorno, ma anche un buon secondo vegetariano!

2 commenti:

  1. la doro, la faccio pure io molto simile, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao , scopro te e il tuo blog seguendo il contest de La Cucina Italiana, ti faccio i miei complimenti per essere arrivata in finale ...in bocca al lupo!! ;)

    RispondiElimina