Altra
ricettina americana buona buona, se vi piacciono le patate dolci! In
alternativa, è buona anche con le patate normali, però la dolcezza
delle sweet potates rende il contrasto con le spezie molto
accattivante.
Sempre
x 4 persone:
2
patate dolci medie (oppure 1 dolce e 1 normale)
1
cipolla tritata finissima
2
cucchiai di maionese
2
cucchiai di succo di arancia
1
cucchiaino di curcuma
1
cucchiaino di cumino
½
cucchiaino di paprica dolce
sale
e pepe
Lessate
le patate con la buccia, pelatele e lasciatele raffreddare. Quando
sono tiepide, tagliatele a cubetti di circa un centimetro.
Mettete
le patate in una ciotola e mischiatele delicatamente con la cipolla
tritata, cercando di evitare che si spappolino troppo.
A
parte, sbattete con una forchetta la maionese con il succo di arancia
e aggiungete le spezie, avendo cura di amalgamare bene ogni
ingrediente e non lasciare grumi. Per ultimo regolare di sale ( un
cucchiaino, circa)
Versate
la salsetta così ottenuta sulle patate, date una mescolata rapida e
lasciate riposare mezz'oretta.
Sono
un ottimo contorno, ma anche un buon secondo vegetariano!
la doro, la faccio pure io molto simile, bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao , scopro te e il tuo blog seguendo il contest de La Cucina Italiana, ti faccio i miei complimenti per essere arrivata in finale ...in bocca al lupo!! ;)
RispondiElimina