mercoledì 16 gennaio 2013

TORTA DI ZUCCA ALL'ARANCIA

Altra ricettina buonissima a base di arancia. Soprattutto è una ricetta sanissima, con pochi ingredienti calorici...un buon compromesso per mangiare una vagonata di zucca gustandola nel modo migliore!!
per 4 persone:

300 g zucca
150 g farina
150 g zucchero
50 g uvetta
50 g datteri
2 uova
2 cucchiai di olio
cannella, cardamomo, cumino e noce moscata
lievito
zucchero q.b.
2 arance tarocco non trattate

Tagliate la zucca a cubetti non troppo piccoli e passateli in forno finché non diventano teneri. Passateli col passa verdure e aggiungete farina, uova, zucchero, lievito e le spezie (non c'è una dose precisa, vanno dosate a seconda del proprio gusto...diciamo un cucchiaino abbondante con il misto di tutte quelle elencate). Volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato o canditi. Ammollare in acqua calda l'uvetta e tagliare a dadini i datteri. Unire anche questi ingredienti al composto.
Tagliate a rondelle le arance, compresa la buccia. Potete fare una dadolata o lasciarli a dischi.
Mettere la teglia sul fuoco e cospargetene il fondo con lo zucchero, quanto ne serve per fare un sottile strato. lasciate che lo zucchero si tosti . Appena lo zucchero imbrunisce,toglietelo dal fuoco e uniteci le arance, in modo da rivestire il fondo della teglia. Lasciate raffreddare.
Versatevi sopra il composto a base di zucca e cuocete in forno a 180° per un'oretta.

1 commento:

  1. adoro i dolci con la zucca, ottima questa torta, compilmenti!!!!

    RispondiElimina