La prima ricetta a base di arance per il contest "le Arance della salute Airc" è un'ottimo primo piatto, dal sapore di mare, arricchito dall'oro dei tarocchi siciliani!
Un ottimo piatto di tagliatelle verdi all'uovo, condite con scorza d'arancia a listarelle e fettine di pesce spada appena scottato.
Per 4 persone:
Per le TAGLIATELLE occorrono
300 g farina
2 uova
200 g spinaci
sale
Mondate gli spinaci, lavateli, scolateli con cura e fateli rolosare in padella per qualche minuto. Strizzateli fino a togliere tutta l'acqua residua e tritateli finemente. Meglio fare questa procedura un'oretta prima di fare la pasta, così avranno tutto il tempo di asciugare per bene.

Per il CONDIMENTO occorre
80 g pesce spada affumicato
la buccia di 2 arance non trattate
2 cucchiai di succo d'arancia
olio
erba cipollina
Tagliate la buccia delle arance con uno sbuccia limoni (o come si chiama quell'accessorio che fa le striscioline di scorza!!!!) e tagliate a listarelle sottili il pesce spada. Tritate l'erba cipollina e tenetela da parte.
In una padella calda mettere a scaldare l'olio d'oliva e fateci rosolare la scorza d'arancia. Aggiungete il pesce spada e togliere dal fuoco.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolare e spadellare, aggiungendo due cucchiai di succo d'arancia per lasciarle umide.
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